Sentinelcov > Política de privacidad

Grupo DATHOS Proyectos y Big Data – Asociación DATHOS Science I+D+i (en adelante “DATHOS”) le informa de que los datos de carácter personal que voluntariamente nos suministre a través de ésta página serán tratados según lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

Únicamente podemos proceder al tratamiento de sus datos con su autorización expresa. Para ello bastará con que elija la opción correspondiente que se ofrece en cada formulario de solicitud de datos.

La única finalidad del tratamiento de sus datos personales es la de atender adecuadamente sus solicitudes de información. Igualmente, estos datos podrán ser tratados y utilizados tanto con fines estadísticos como comerciales, es decir, con la finalidad de prestarle aquellos servicios que nos solicite, ofrecerle bienes y servicios que puedan ser de su interés o hacerle partícipe de nuestras promociones.

Por supuesto, la información en dichos formularios, y su autorización para el tratamiento y cesión de los mismos, es siempre facultativa. Ahora bien, la falta de datos o del consentimiento expreso para su tratamiento y cesión, puede impedirnos una respuesta adecuada a sus peticiones e impedirnos, también ofrecerle información necesaria sobre nuestra oferta de productos.

 

El responsable del fichero será DATHOS

La sede social de DATHOS se ubica en la calle López de Hoyos, 78 de Madrid siendo su C.I.F. G-88300090. Registro Propiedad Intelectual Madrid: número M-004854/2020 (de fecha 25 de agosto 2020)
E-mail de contacto: dathos@sentinelcov.es

Sobre el fichero creado se aplicarán todas aquellas medidas de seguridad establecidas en la legislación vigente según el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros Automatizados que Contengan Datos de Carácter Personal, aprobado mediante el Real Decreto 1720/2007, igualmente se asegurará su uso y su tratamiento únicamente por personal autorizado.

DATHOS en ningún caso hará uso distinto de los datos personales de quienes han visitado su página web al ya mencionado.

Si Ud. ha decidido suministrarnos sus datos personales estamos a su disposición para informarle sobre los mismos, rectificarlos, cancelarlos o facilitarle la oposición a su tratamiento, si este es su deseo. Para ello, será necesario sea realizada una petición específica a través del los formularios existentes en la sede social de la empresa o a través de la página web en el enlace Contacto.

Por nuestro lado, si decidiéramos modificar en algún punto la política del grupo de empresas en materia de privacidad de los datos de carácter personal, sin que ello implique un tratamiento de sus datos para finalidades distintas a aquellas específicas para las que se recogió su dato, lo pondremos en conocimiento de todas las personas interesadas incorporando el cambio a esta página, de forma tal que consultándola periódicamente se puedan conocer en todo momento los criterios seguidos en estas materias.

Nuestra Política de privacidad se aplica a los datos personales que recopilamos y tratamos en DATHOS según las directrices del Nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

 

¿Quién es el responsable de sus datos?

Identidad: Grupo DATHOS Proyectos y Big Data – Asociación DATHOS Science I+D+i en adelante DATHOS

CIF: B- 88300090

Dir. postal: calle López de Hoyos, 78 de Madrid

e-mail de contacto: dathos@sentinelcov.es

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En DATHOS tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar el envío de la información del servicio solicitado y realizar el control, gestión, mantenimiento y facturación de los clientes

Cuando se suscribe a nuestra guía, o realiza un pedido nos facilita su correo electrónico y nos está autorizando expresamente a que le enviamos publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarles a eventos organizados por la empresa

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación establecida.  El plazo de conservación de los datos proporcionados vendrá determinado por la relación que mantiene con nosotros.

Puede ejercer su derecho de cancelación, rectificación o eliminación en cualquier momento. Estos serán eliminados cuando solicite el cese de la actividad o una vez transcurridos los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales; transcurrido este plazo de tiempo, los datos serán eliminados definitivamente.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica que legitima de este tratamiento será su consentimiento, el interés legítimo o la necesidad para gestionar una relación contractual o similar.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios prestados o productos comercializados por DATHOS  Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios.

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en DATHOS  han sido facilitados por usted (el interesado) y con ello, está expresando la aceptación al tratamiento de sus datos personales reflejada en esta Política de privacidad.

El interesado que envía la información a DATHOS  es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose DATHOS de cualquier responsabilidad al respecto.

En DATHOS no recabamos información personal de menores de catorce (14) años. Si el interesado es menor de dicha edad, deberá abstenerse de facilitarnos información de carácter personal.

El interesado garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El interesado acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Si prefiere que la Empresa no recabe información personal acerca de usted, rogamos que no nos la facilite.

DATHOS  no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a DATHOS de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el interesado como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por DATHOS  siempre que proceda de fuentes ajenas a DATHOS.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

DATHOS no cederá los datos personales salvo los estrictamente necesarios. A las empresas de transporte para finalizar el proceso de compra y/o en los casos en que exista una obligación legal, No obstante, en el caso de ser cedidos a algún otro tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del interesado

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en DATHOS estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. DATHOS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de sus datos, u oponerse al tratamiento de sus datos personales, a través de  correo electrónico a dathos@sentinelcov.es. En todo caso, la comunicación debe ejercerse  junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I,  la petición en que se concreta su solicitud, fechada y firmada, así como su domicilio a efectos de notificaciones.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

 

Aceptación y consentimiento

Aceptando esta política de privacidad, el interesado declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de DATHOS en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad

 

Cambios en la presente política sobre tratamientos de datos personales

DATHOS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, DATHOS  anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

error: Contenido protegido !!